市农业局局长杜云志专题调研水产业
来源:养殖业栏目:养殖业发布时间:2016-06-12阅读:

  6月10日,遂宁市农业局局长杜云志、副局长唐坤平及水产站、办公室等负责人深入船山区永兴镇、安居区三家等乡镇特色水产养殖基地进行专题调研。

      
       在船山区农业局相关负责人带领下来到遂宁市金春养殖合作社对大鲵养殖、苗种生产场养殖、销售等情况进行了解。杜局长对大鲵养殖方式和销售模式给予肯定,希望扩大规模,从产品开发、增加附加值上入手,利用地理交通优势,打造大鲵品牌,打造遂宁独特餐饮休闲渔业基地。在永河现代农业园区遂宁市鹤林水乡养殖专业合作社调研时,全面了解合作社的基地规模、养殖品种、经营收入、销售渠道、利益分配机制等,听取了船山区农业局水产发展汇报。杜局长对合作社建设和养殖模式给予肯定,并提出了一要进一步优化建设规划方案,做到山、水、鱼、林、果、路、休闲、娱乐等全方位谋划,创省部级休闲渔业产业园;二要发挥龙头示范带头作用,从技术、种苗、“互联网+水产”信息平台等多方位利益链接机制,辐射带动农民增收致富;三要创建特色品牌,提高产品质量,从源头把好水产品质量安全关,确保水产品“舌尖上的安全”。

     

    
      在三家镇青石村大鳞副泥鳅省级水产良种场调研时,察看了工厂化泥鳅育苗、有机泥鳅、中华鳖养殖基地,现场观摩了泥鳅催产流程,详细了解了泥鳅养殖模式、生产经营情况、销售方式等。杜局长对安居依托省级水产良种场发展泥鳅产业带,定单式销售苗种的模式予以肯定。他希望安居继续在水产品健康养殖、科学养殖、创建地方特色优势品牌上下功夫,在新常态下进一步“转方式,调结构”,不断提升水产品市场竞争力,带动周边群众从水产业上发展致富,推动全市水产产业持续健康发展。(撰稿:市水产站 袁泉)

分享到: