我市开展省级水产健康养殖示范场考核 验收暨汛期渔业安全生产检查工作
来源:市农业农村局栏目:市级部门发布时间:2019-09-19阅读:

2019年9月5日—10日,市农业农村局养殖业科、市水产站联合对申报省级水产健康养殖示范场的养殖基地进行考核验收。

蓝月亮资料验收组先后来到遂宁市金春养殖场、跑马滩水库管理所等16家养殖单位,严格按照《四川省水产健康养殖示范场评分表》对申报单位的生产条件、生产操作和环保设施设备配备等方面进行了实地查看,查阅了养殖单位的生产管理制度和近两年的生产、销售、用药记录,并对存在的问题提出了相关整改要求和意见。经考核打分,全市共14家养殖单位达到合格要求,已上报省厅待审核公布。本次省级水产健康养殖示范场的创建,提高了养殖业主的健康养殖意识,对我市水产品质量安全、渔业高质量发展具有积极作用。

验收组还对汛期渔业安全生产工作进行了检查,要求各养殖单位密切关注天气变化,制定好应急预案,提前做好防御准备。同时及时搞好鱼池加固、进排水渠疏通和养殖设施设备的维护工作,避免出现因气温变化、疫病等造成死鱼和洪水冲毁鱼池现象发生,确保渔业生产安全度汛。(撰稿:水产站   审核:陈福林)

分享到: