射洪县新型职业农民培育--“让学员站上讲台”
来源:双公示栏目:双公示发布时间:2018-04-03阅读:

近日,射洪县新型职业农民培育养殖班第二期开班。为充分挖掘学员学习积极性、激发能动性,射洪县农广校开设了为期两天的“让学员站上讲台、让老师坐上评委席”学员互动交流课堂。

课堂采取“1 2”教学模式,授课老师讲解专业技术1小时,学员上台介绍自身养殖经验,授课老师及台下学员针对问题点评2小时。

通过两天交流学习,有21位学员站上讲台,介绍自己养殖技术、管理模式及产品营销渠道,大家互通有无、取长补短,汲取他人先进养殖管理经验,听取老师及学员针对养殖薄弱环节提出的意见和建议,课堂氛围浓厚,收获丰硕。

学员汪龙让大家走进了特种养殖非洲雁的世界、学员李维让大家了解了农村妇女只手养鹅撑起一个家背后的故事、学员张强告诉大家返乡创业养殖小龙虾其效益远比外出务工来得高……

还有不少闻讯而来的编外学员,受课堂氛围感染,纷纷主动上台介绍自己种养殖经验,种植洋姜的任小华,在介绍完自己的种植洋姜及产品加工经营后,也分享了自己养殖水产的期许,并将自己亲手做的洋姜泡菜、带上课堂请大家品尝。

短短两天的互动交流,让学员们敢于展示自己,分享自身的成功经营、正视自身问题和不足,在交流中汲取他们经验,改正自身问题,学员们纷纷表示互动教学效果远比单一听讲来的大。

报送单位:射洪县农业局        信息撰写:曾凡文      信息审核:刘志成

 

 

 

分享到: