蓬溪县以查促进、进一步压实责任、 强力推进乡村振兴试点工作
来源:市农业农村局栏目:区县动态发布时间:2019-09-19阅读:

为了加快推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,县委在全县相关乡镇实施"1+2+6"乡村振兴试点工作,确定"十个一"试点目标。蓬委办函〔2019〕10号文件已明确各部门的主体责任并于2018年12月18日印发到相关部门和乡镇。为了加快乡村振兴试点工作的推进,根据县委、县政府的安排,县目标绩效管理办公室联合县农业农村局于7月17-19日对文件的落实情况进行专项督查。

督查采取查阅资料、实地查看、摄像照相等方式对各责任主体部门乡村振兴长效机制的建立情况、对标补短落实情况、已定项目的推进情况等一一进行督查。对进度缓慢的项目,责任主体部门必须写出自查总结报告上交县委、县政府,督查结果采用打分排名制,对排名靠后的乡镇将全县通报并扣年终目标分。通过督查,进一步压实试点工作责任主体部门的责任感、紧迫感,更好更快的推进乡村振兴试点工作。为全市乡村振兴贡献蓬溪模式。(投稿: 胡林  审核:李智)

蓝月亮资料                                                                                           (图为天福镇督查现场)

 

 

 

分享到: