蓬溪县2019年“中国农民丰收节”胜利召开
来源:市农业农村局栏目:区县动态发布时间:2019-09-19阅读:

9月17日上午,由中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府主办,县农业农村局、县文广旅游局、明月镇党委政府承办的2019年"中国农民丰收节"在明月镇白庙村举行。该活动以"庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村"为宗旨,突出"惠农求实、丰收万佳"为主题,以"喜庆热烈分享欢快"为定位,体现 "实施乡村振兴战略、推进国家现代农业示范区建设"的主旨。

庆祝活动在开场歌舞《丰收》中拉开序幕,县委副书记杨胜廷同志作了"喜庆丰收,为中华人民共和国建国70周年献礼"的热情洋溢的致辞并宣布活动正式开始,活动现场分别通过"讲述身边致富故事"、"现场才艺展示"、"生产能手"、挑粮比赛、徒手抓鸡、农田挖藕等比赛,由31位村民代表担任裁判员,经过严格评选,选出丰收大王、才艺之星、生产能手,并现场举行颁奖,该活动体现了丰收节、农民乐、众参与、即时性等特点,活动最后在全员合唱《希望的田野上》歌声中胜利落幕。(审核领导:杨春林 责编人员:黎金龙 刘 行)

分享到: