遂宁组织召开2019年秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作暨技术培训会议
来源:遂宁市动物疫病预防控制中心栏目:农业动态发布时间:2019-09-12阅读:

 9月12日上午,市农业农村局召开了遂宁市2019年秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作暨技术培训会议,各县(区)农业农村局分管兽医(动物卫生监督)和动物疫病防控工作的领导、兽医兽药股、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心负责人、技术骨干以及市局相关科室站所人员等50余人参加了会议。

会议安排布置2019年全市秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,安排布置当前生猪调运管理、动物卫生监督执法典型案件查处等监管工作,安排布置近期兽医兽药饲料管理、生猪屠宰监管和国务院“互联网 督查”等问题线索处理以及信息报送工作,会议还组织开展了秋防免疫注射个人防护、消毒、应急事务处置技术和非洲猪瘟形势下补栏、复养等发展生猪生产的动物疫病防控关键技术培训。 
在会上,陈福林副局长强调:一是要压实非洲猪瘟等重大动物疫病防控责任,全面落实各项防控措施;二是切实抓好生猪生产,积极引导补栏、复养,引进企业,全面落实稳产保供。三是切实规范做好应急处置和信访工作,及时兑付前期生猪扑杀资金,维护社会稳定。(审核:何怀强)
 
分享到: