蓬溪县动物疫病预防控制中心兽医实验室顺利通过省疫控中心续展考核
来源:行业动态栏目:行业动态发布时间:2018-05-14阅读:

   

2018 年5 月9 -10日,省动物疫病预防控制中心副主任陈斌组织省兽医实验室考核专家一行五人莅临蓬溪县开展县动物疫病预防控制中心兽医实验室续展考核验收工作,蓬溪县副县长唐志强、市农业局总兽医师梁崇杰、市动物疫病预防控制中心相关人员陪同。

专家组采取组织首次汇报会、现场查看实验室建设和设施设备配置、查看翻阅系列资料、组织实验室技术人员理论考试、开展实验室技术人员现场答辩等对我市蓬溪县动物疫病预防控制中心兽医实验室续展建设进行了考核验收,专家组对该兽医实验室续展建设工作给予肯定,并现场宣布续展建设考核合格。但为进一步规范实验室建设检测管理工作,专家组提出了6个整改建议:一是需完善实验室纱窗;二是试剂盒要单独保存;三是人员培训记录要进一步完善;四是质量体系文件要进一步规范;五是检测技术查新要及时、记录要完善;六是仪器设备档案管理要进一步规范。这标志着我市兽医实验室工作迈上了一个新的台阶并且走在了全省前列;其将更加有序、有效的承担辖区内动物疫病的诊断、监测、检测等各项任务,为依法防控动物疫病、确保公共卫生安全提供更强有力技术支撑。

遂宁市动物疫病预防控制中心

                         2018 年5 月11  

 

 

 

 

 

 

分享到: