遂宁市农业局总农艺师张羽带队到射洪指导种业发展
来源:行业动态栏目:行业动态发布时间:2018-05-14阅读:

近日,遂宁市农业局总农艺师张羽带领市种子管理站站长吴秀农等一行4人到射洪指导种业发展,在射洪县农业局二楼会议室召开了种子质量监管座谈会。射洪县农业局种子站以及四川乐禾种业有限公司、四川赤诚三农种业有限公司、四川蜀兴种业有限责任公司负责人参会。

在座谈会上,张总一行听取了各公司负责人对种业发展情况的详细汇报。市种子管理站站长吴秀农通报了2018年企业待售种子抽检结果,并要求各种业公司要对种子质量予以高度重视。在生产经营活动中,严格执行种子质量标准,确保种子质量达到国家种用标准,做到不合格种子不包装、不销售,助推射洪种业健康快速发展。

总农艺师张羽指出,各种业公司要严格按照新修订《种子法》及其配套规章依法合规的进行生产经营,在保证种子质量的基础上,充分利用企业专利和技术,将自身好的品种和好的资源发扬光大,建立优势地位,树立自己的品牌。种业企业要抓住种业发展机遇,拓展种子生产经营范围,努力壮大自己的种业,增强竞争力。建议各公司间要发挥各自优势抱团发展,必要时组建种业集团,做大做强射洪种业。

                               (遂宁市种子管理站 董茜 审核:吴秀农)

分享到: