遂宁市农业农村局检查指导我县产业扶贫工作
来源:市农业农村局栏目:区县动态发布时间:2019-09-29阅读:

2019年9月19日,遂宁市农业农村局副局长蒋惜春带领市农业园区科到我县沱牌镇、东岳镇等地检查、指导我县农业产业扶贫和贫困村新型经营主体实施产业扶贫项目工作情况,县农产品质量安全检验检测站长杜东兵陪同检查并作工作汇报。

蒋惜春一行先后到我县2019年拟脱贫村沱牌镇大舜村和2018年脱贫村东岳镇黑虎寨村对扶贫产业进行检查。蒋局长对沱牌镇大舜村新型经营主体发展的蒲公英和羊肚菌-桑蚕套作产业给予了充分肯定,详细询问了产业的利益联结机制情况、贫困户和村集体增收情况、产业后续发展规划等,并就完善利益分配机制和建设产业发展烘干设施设备等内容听取了村级汇报、提供了科学合理的指导意见。蒋局长在黑虎寨村详细了解了该村养殖专业合作社的发展情况、带动贫困户增收情况以及非洲猪瘟的防控情况,对专合社带动贫困户发展小养殖增收致富和专业的疫情防治举措给予了高度评价。

蒋惜春指出,县农业农村局在产业扶贫方面充分发挥了自身专业优势,取得了可喜的成绩。下一步,要认真总结工作经验,树立典型案例,不骄不躁、脚踏实地的指导好各村的农业产业发展,将典型经验在全县乃至全市 复制 推广,切实增加农民收入、壮大农业产业、改善农村面貌,打赢脱贫攻坚战。(撰写:廖思斯    审核:杜东兵)

分享到: