船山区农业农村局开展国庆安全大检查
来源:市农业农村局栏目:区县动态发布时间:2019-09-29阅读:

根据《四川省农业农村厅关于参与全省"迎大庆、保平安" 道路交通安全百日整治行动,强化拖拉机安全监管的通知》和遂道安委发〔2019〕2号要求, 船山区农业农业局监理站在分管领导蒋胜军带领下在我区开展了为期一个月‘迎大庆、保平安' 农机安全大检查, 重点检查了全区变型拖拉机, 农机专业合作社, 农业种养殖基地, 田间作业机械等场地. 。在检查中要求, 一、各乡镇农业技术服务中心对本辖区营运的变型拖拉机进行逐一排查,并积极协调辖区內的交警部门开展联合执法,对重点路段,重点拖拉机、重点人员进行路面管控,坚决打击变型拖拉机涉牌涉证、非法改装、未年检等违法违规行为。二、对农机专业合作社、农机大户、田间作业机械进行全面检查。重点检查了拖拉机、联合收割机、其他六类农业作业机械的安全性能、技术状况及操作人员是否持证、操作是否规范、安全措施是否落实 ,并对带病作业机械及违规操作的现象进行坚决查处。

蓝月亮资料到目前为止,我区农机监理部门共出动执法车辆15台次、出动执法人员76人次, 检查农机专业合作社、农机大户16处、查处一般隐患12处,教育纠正农机操作人员8人次,并对3个农机专业合作社发出书面整改通知书,要求限期整改, 确保了我区农业机械安全运行,以平安农业迎接新中国成立70周年到来。

分享到: